PERSPECTIVA DOS DOCENTES PARA O PROCESSO DE INCLUSÃO ESCOLAR EM UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DE GOIÁS - Araújo, Reila Campos Guimarães de; Souza, Calixto Júnior de; Paulino, Valquíria Coelho Pina (Eventos Pedagógicos, 2024)
No Brasil, para um debate eficiente sobre a inclusão deve-se considerar a metodologia usada e a formação dos docentes. Diante disso, essa pesquisa tem como objetivo conhecer a perspectiva dos docentes sobre a política de inclusão escolar para o Público-alvo da Educação Especial no ensino superior. Estudo de caráter qualitativo e exploratório sobre a participação da experiência nos fóruns de inclusão. Foram utilizados registros em questionário, e a técnica da conversação e discussão, com 13 docentes. Foi utilizada a técnica Análise de Conteúdo de Bardin. Os resultados orientam a elaboração de práticas inclusivas dentro da universidade para que os estudantes universitários com deficiência garantam sua permanência. É necessário pensar em ferramentas de suporte para políticas educacionais de inclusão escolar.