INCLUSÃO ESCOLAR EM TEMPOS DE PANDEMIA: apontamentos sobre organização do trabalho didático - Neres, Celi Corrêa; Santos, Paulo Cezar Rodrigues dos (Eventos Pedagógicos, 2024)
O artigo insere-se no trabalho colaborativo entre pesquisadores do Centro-Oeste brasileiro que vem se dedicando a estudar a área de educação especial e tem como objetivo analisar o uso das tecnologias da informação e da comunicação na organização do trabalho didático para alunos com deficiência, a fim de problematizar as estratégias adotadas e o processo de inclusão escolar. Para tanto, tomou-se a organização do trabalho didático como categoria para análise (Alves, 2005). Concluiu-se que a organização do trabalho didático foi reconfigurada em razão do isolamento social e trouxe à tona questões há muito tempo debatidas no campo da educação especial, tais como: fragilidade na formação docente, desigualdade de acesso às tecnologias e internet, acessibilidade curricular e papel da família.