TERMINALIDADE ESPECÍFICA: produções textuais do Conselho Estadual de Educação de Mato Grosso do Sul - Freitas, Vincent Pardo Borges; Nozu, Washington Cesar Shoiti (Eventos Pedagógicos, 2024)
O artigo objetiva analisar as movimentações nas produções textuais sobre a terminalidade específica do Conselho Estadual de Educação (CEE) de Mato Grosso do Sul (MS). Para tanto, foram selecionados cinco atos normativos do CEE/MS que abordam o instituto da terminalidade específica. Os resultados evidenciam a influência da documentação federal, a mudança de nomenclatura para indicar o público-alvo, as diferentes compreensões sobre os encaminhamentos para a Educação de Jovens e Adultos, os embates acerca das instituições responsáveis pela definição de critérios para aplicação do instituto e a ampliação de previsão de terminalidade específica no nível da Educação Superior.