O TRABALHO DOCENTE E A SAÚDE MENTAL DOS PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL - Trevisan, Juliana Cavalcante (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este estudo investigou a relação entre o trabalho docente e a saúde mental dos professores do ensino fundamental e tem como objetivo analisar a situação da saúde mental e emocional dos professores da rede pública de educação básica de Sinop. As principais contribuições teóricas são de Wanderley Codo e a Organização Mundial da Saúde. Realizou-se um estudo de caso com abordagem qualitativa, por meio de entrevistas semiestruturadas com cinco docentes da rede municipal de Sinop, realizadas no primeiro semestre de 2024. A crescente carga sobre a saúde mental dos professores dos anos iniciais exige medidas urgentes para garantir o bem-estar desses profissionais e a qualidade do ensino.