O ALMANAQUE LEÃOZITO E O SOFTWARE PRIMUS: estratégias didáticas para o ensino de números primos - Rodrigues, Raquel Augusta Borges; Vale , Giovane Maia do; Damian, João Gabriel Ribeiro (Eventos Pedagógicos, 2026)
O objetivo deste artigo é compartilhar dois materiais didáticos para o ensino de números primos o almanaque Leãozito e o software Primus e oferecer um panorama sobre as pesquisas desenvolvidas na Educação Básica. Os materiais foram aplicados em turmas do Ensino Médio. A pesquisa adotou uma metodologia mista, combinando observações e registros qualitativos com uma análise quantitativa baseada em estatística descritiva, aplicada a 143 alunos, a qual indicou elevada aceitação dos materiais, com média de 7,88 e taxa de recomendação de 96,5%. Conclui-se que o uso desses materiais contribui para o engajamento dos estudantes e compreensão dos números primos.