POTENCIALIDADES DO GÊNERO TEXTUAL HISTÓRIA EM QUADRINHOS EM ANOS INICIAIS DA ESCOLARIZAÇÃO - Tonholo, Laura Fernanda Fanini (Eventos Pedagógicos, 2026)
Este artigo investiga as potencialidades do gênero textual história em quadrinhos nos primeiros anos do ensino fundamental, destacando sua relevância para o desenvolvimento das práticas de linguagem, leitura, escrita e oralidade. A pesquisa, de natureza qualitativa, baseia-se na análise de literatura e em questionários dirigidos a docentes. Verificou-se que as histórias em quadrinhos, ao combinarem linguagem verbal e visual, favorecem um aprendizado divertido e relevante, despertando o interesse dos estudantes e reforçando o processo de letramento e desenvolvimento do aluno leitor