PRÁTICAS EDUCACIONAIS INCLUSIVAS PARA CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA) NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Ribeiro, Jhenifer Lopes (Eventos Pedagógicos, 2026)
A presença de crianças com deficiência, transtornos globais do desenvolvimento e altas habilidades/superdotação na Educação Infantil em Sinop, Mato Grosso, atuando como público-alvo da Educação Especial. No contexto inclusivo, principalmente para as crianças com Transtorno do Espectro Autista, o ensino inclusivo deve ser um compromisso social e político, com o objetivo de garantir que suas particularidades sejam respeitadas, e seus direitos sejam assegurados nas escolas. A pesquisa tem como objetivo apresentar uma análise sobre as práticas educacionais inclusivas desenvolvidas para crianças com Transtorno do Espectro Autista na sala de aula regular da Educação Infantil, observando os aspectos formativos do professor regente e as ações pedagógicas dos demais profissionais que atuam no ensino, como o acompanhante especializado e o professor de Atendimento Educacional Especializado.