O ENSINO DE MATEMÁTICA E OS COTIDIANOS ESCOLARES - Silva, José Vinícius do Nascimento; Petry, Polyanna Possani da Costa (Eventos Pedagógicos, 2026)
Para a seção Entrevista, convidamos o professor José Vinícius do Nascimento Silva, cuja trajetória profissional e acadêmica dialoga diretamente com a temática do dossiê. Professor da Educação Básica no município de Malta–PB, é mestre em Matemática pelo Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional (PROFMAT/UEPB) e integra a Coordenação Acadêmica Nacional do PROFMAT. Desenvolve, há vários anos, um trabalho voluntário de preparação de estudantes da escola pública para olimpíadas de Matemática, com foco especial na Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP), uma atuação marcada por forte compromisso com a realidade local e por resultados reconhecidos no cenário das olimpíadas científicas brasileiras.