Gestão universitária e políticas de pesquisa: a consolidação da pesquisa em uma universidade comunitária (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente artigo se insere no campo de investigação da Educação Superior no que diz respeito à consolidação da pesquisa em uma universidade comunitária, que se constitui em um modelo de diferenciação das instituições de ensino superior. O objetivo deste artigo centra-se em analisar e compreender o processo de consolidação da pesquisa na Universidade de Passo Fundo. O artigo foi dividido em dois itens: o entrelaçamento entre a Universidade Brasileira e a Comunitária e o entrelaçamento institucional entre a gestão universitária e as políticas de pesquisa. Os encaminhamentos conclusivos resgatam os avanços e desafios da pesquisa. Palavras-chave: gestão universitária; políticas de pesquisa; universidade.