Cultura de interdisciplinaridade e desafios no contexto institucional: uma reflexão inicial (Eventos Pedagógicos, 2014)
A interdisciplinaridade tem se configurado como um dos temas mais discutidos pela comunidade científica e acadêmica. Tal centralidade conferida ao assunto deriva dos desafios, dotados de elevada complexidade, que estão sendo colocados à ciência moderna; para os quais o conhecimento fragmentado e disciplinar, não tem conseguido equacionar. Desse modo, a produção de conhecimento interdisciplinar configura-se como uma alternativa, um caminho importante a ser trilhado. Neste entorno, este trabalho suscita uma reflexão inicial acerca dos obstáculos e desafios postos à universidade e seus gestores para que a prática interdisciplinar passe a configurar dentre os elementos integrantes da cultura universitária. Palavras-chave: interdisciplinaridade; cultura universitária; mudança de mentalidade.