O impacto do REUNI na pós-graduação: o caso da Universidade Federal de Pelotas (Eventos Pedagógicos, 2014)
O objetivo deste texto é contribuir para a discussão sobre a Pós-graduação focando o impacto do REUNI – Programa de Apoio à Reestruturação e Expansão das Universidades Federais no período de 2008-2012, no âmbito da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL). Buscamos na abordagem descritiva-qualitativa analisar os dados disponibilizados na CAPES/INEP, e no GEOCAPES. Foi possível compreender a nova configuração da Instituição, destacando como resultado a qualificação docente; expansão e fortalecimento da pesquisa, a partir do expressivo número docentes doutores e mestres vinculados à UFPEL, sinalizando a preocupação da Instituição no fomento do sistema de Pós-graduação. Palavras-chave: ensino; superior; gestão; universitária; expansão.