Survey do perfil dos pesquisadores da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT): quem são e que grupos constituem (Eventos Pedagógicos, 2014)
Esta investigação teve como objetivo organizar um levantamento do perfil dos pesquisadores da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), identificando os grupos de pesquisa que a instituição possui. Para isso, os procedimentos utilizados partiram de uma pesquisa bibliográfica (estado da arte/estado do conhecimento), acompanhada de pesquisa documental e de campo (entrevistas com líderes de grupos). A perspectiva analítica foi a abordagem quali/quantitativa e análise de conteúdo, caracterizando um estudo de caso. Finalmente, é notório que a existência de grupos de pesquisa podem proporcionar qualidade às atividades universitárias e os maiores beneficiados são os acadêmicos. A melhoria se demonstra na socialização do conhecimento e na construção de parcerias. Palavras-chave: universidade; pesquisa; grupos.