Uma crítica ao sistema educacional na letra da música ‘Estudo Errado’ do Gabriel Pensador (Eventos Pedagógicos, 2012)
Uma crítica ao sistema educacional na letra da música ‘Estudo Errado’ do Gabriel Pensador O presente trabalho trata da análise da letra da música Estudo Errado do compositor Gabriel – O Pensador, escrita em 1995 e mesmo nos dias atuais apresenta-se coerente com o método de muitas instituições educacionais. A música traz o olhar de um aluno frente a uma escola que atua através do ensino tradicional, provocando assim uma série de questionamentos sobre a importância de se estudar e os efeitos que isso causa na educação plena do estudante que passa a ver a escola como um lugar que não se aprende coisas úteis e essenciais para a sua vida cotidiana, e sim um lugar que seus pais o obrigam a frequentar e tirar ‘boas notas’. Palavras-chave: letras; música; Estudo Errado; Gabriel – O Pensador; análise; sistema educacional; ensino-aprendizagem.