O interesse pela literatura: a escola Euclides da Cunha em evidência (Eventos Pedagógicos, 2012)
Considerando que a leitura é importante na vida das pessoas e uma forma de descobrir novos horizontes, este trabalho tem com o objetivo de diagnosticar o interesse dos alunos do ensino fundamental pela literatura e para tal parte-se do pressuposto de que os livros direcionados ao público infantil são mais atraentes do que os literários, e nem sempre a preferência do aluno é levada em conta. Assim, optou-se por fazer um estudo, cujo método é o hipotético dedutivo, aleatório por grupo para o estudo de caso, por uma observação direta extensiva e com apoio de alguns teóricos, será possível obter dados concretos sobre o interesse dos alunos do Ensino Fundamental pela literatura.Palavras-chave: letras; literatura; leitura; prazer.