A Análise do Discurso aplicada na letra da música ‘Até Quando?’ de Gabriel O Pensador (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo consiste em um breve estudo à luz da teoria da Análise do Discurso onde tem por objetivo analisar a música intitulada  Até Quando?  do  rapper, Gabriel O Pensador. Nos ateremos a aspectos da música como ideologias e interdiscursividade,elementos constituintes de um discurso direto, cuja a intenção é a persuasão do indivíduo receptor, a um deslocamento do lugar cômodo para um espaço onde seja produtor da história e não um produto social manipulável. O discurso de Gabriel indaga sobre o lócus discursivo dos indivíduos, e faz com que o sujeito que ouve sua música reflita seu papel social.Palavras-chave: Análise do Discurso; ideologia; interdiscursividade; rap; Eni Orlandi.