A (des)construção identitária da figura feminina na música ‘Algo Por Você’ dos Engenheiros do Hawaii (Eventos Pedagógicos, 2012)
A proposta deste artigo é analisar a construção (ou desconstrução) da identidade feminina feita na música Algo por você, dos Engenheiros do Hawaii. Numa breve introdução, contextualizamos sobre a influência da música em nossas vidas. Dado este fato, justificamos a escolha pela música aqui estudada, pois se trata de uma letra riquíssima de sentidos e significações. Ela tira o „véu‟, sem tal pretensão, sobre quem precisa fazer algo por quem. É um grito de guerra à busca da própria mulher pela sua identidade, a que ela acha que foi perdida pela história, e que só depende dela para recuperar. A música foi analisada sob a luz da análise de discurso, sob os conceitos de sujeito, identidade e formações discursivas.Palavras-chave: letras; linguística; Análise de Discurso; música; figura feminina; Engenheiros do Havaí.