O retrato da educação pública em nosso país (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente trabalho é um estudo feito a partir da teoria da análise de Discurso, fundamentado em uma pesquisa bibliográfica e em análises de textos,  sendo eles charges e cartuns referentes à educação. Faremos as análises destes gêneros bem como identificaremos a ironia e o humor utilizados como estratégias de linguagem.Palavras-chave: Análise do Discurso; ironia; cartuns; charges; educação.