O desrespeito às diferenças na cultura indígena (Eventos Pedagógicos, 2012)
O objetivo deste trabalho é discutir sobre como alguns grupos sociais sofrem com o racismo, a discriminação e a intolerância e de como isso influencia deixando marcas profundas no ser humano. Abordaremos a sociedade indígena, um pouco de sua história, de sua cultura e a percepção da população de não índios sobre os mesmos. Esperamos que a leitura deste artigo possa sensibilizar as pessoas para que elas criem novas imagens a respeito dos índios brasileiros construindo relações de respeito com essas sociedades.Palavras-chave: educação; multiculturalismo; sociedade indígena; diversidade cultural.