Brincando e aprendendo na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo buscou conhecer o aprendizado das crianças através das brincadeiras realizadas na Creche Municipal Alvorada em Sinop - MT. A pesquisa conheceu mais sobre as brincadeiras realizadas na instituição e apreciou de perto os obstáculos enfrentados pelas crianças para desenvolver as atividades lúdicas. Empregou se na pesquisa o método exploratório-qualitativo, para coleta de dados foi usado o diário de campo, entrevistas com as professoras e questionário com as crianças da Educação Infantil. Concluiu se que as professoras utilizam das brincadeiras como instrumento pedagógico como atividades favoráveis para o ensino e aprendizagem das crianças.Palavras-chave: educação; educação infantil; brincadeiras; crianças e professoras; método qualitativo.