Evasão escolar de alunos na Educação de Jovens e Adultos - EJA (Eventos Pedagógicos, 2012)
O tema pesquisado trata da Evasão Escolar de alunos na Educação de Jovens e Adultos (EJA). O objetivo foi verificar a evasão escolar e os indicadores que contribuem para a persistência desse fenômeno nas unidades escolares da EJA em Sinop-MT. A pesquisa foi um estudo bibliográfico dando ênfase a uma abordagem qualitativa. Concluiu que esta modalidade de ensino necessita de reformas curriculares e articulação metodológica entre as áreas por parte dos professores. Assim, faz-se necessário despertar nos professores a importância da Educação continuada acompanhando as mudanças que ocorreram, nos últimos anos, da EJA em Sinop. Palavras-chave: educação; Educação de Jovens e Adultos; evasão escolar; pesquisa bibliográfica.