Os acadêmicos cotistas da UNEMAT - Campus Sinop como trabalhador e estudante (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo tem como objetivo analisar a implantação das políticas afirmativas de cotas, inclusão e permanência dos acadêmicos da UNEMAT de Sinop - Mato Grosso, considerando suas relações sociais e vivências como trabalhador. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa com abordagem marxista, ancorado teórico Karl Marx. Os sujeitos da pesquisa foram seis acadêmicos dos 4º, 5º e 6º semestres. O instrumento empregado foi a entrevista e questionário semi-estruturado. Concluiu-se que as políticas afirmativas apenas beneficiam a entrada dos negros, mas não a uma real efetivação das políticas de permanência. Palavras-chave: políticas afirmativas permanência; trabalhador; relações sociais.