O papel do brincar na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este estudo resulta de uma pesquisa que teve como objetivo compreender como ocorre o brincar numa instituição de educação infantil pública de Sinop-Mato Grosso. Buscamos compreender como esse processo acontece na instituição. Pesquisamos também o assunto na visão de professores e com que referências pedagógicas trabalham. Com o método de pesquisa qualitativa analisamos os dados à luz de teóricos como Yeda Bomtempo e Sérgio Henrique. Constamos que há articulação da proposta pedagógica constante no Projeto Político Pedagógico da instituição e o atendimento às crianças, apesar dos problemas de insfraestrutura. Palavras-chave: aprendizagem; brincadeiras; educação; alunos; professores; Yeda Bomtempo.