Analfabetismo na terceira idade: pesquisa do analfabetismo em Sinop - MT (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo procura analisar a relação entre o analfabetismo e a terceira idade. É relatado no corpo do artigo a pesquisa realizada na cidade de Sinop - MT, no Clube da Terceira Idade Dom Henrique, onde através dessas entrevistas podemos juntar dados do IBGE e do Pnad com a realidade de nossa cidade. Em seguida apresenta as pesquisas feitas com os idosos e como eles lidam com o analfabetismo, explicará também o porquê da evasão escolar e qual é a relação nos dias de hoje com a educação e alfabetização de seus filhos. Palavras-chave: analfabetismo; idosos; índice; terceira idade.