A prática docente diante do livro didático: escolhas e implicações (Eventos Pedagógicos, 2014)
Escolheu-se esse tema por tratar de um assunto concernente a uma ferramenta usual do processo educacional, o livro didático. Pesquisaram-se os conteúdos e intencionalidades presentes no processo educacional. A metodologia orientou-se por questionários, entrevistas e observações, entregues para uma amostra de professores. Buscou-se analisar a realidade do professor no processo da escolha e uso do livro didático. Na fundamentação usou-se Barbara Freitag, Marilene Chauí. Concluiu-se que a grande maioria dos docentes não utilizam os Livros enviados às escolas pelo Programa Nacional do Livro Didático, e escolhe-se sem uma reflexão das intencionalidades das políticas públicas. Palavras-chave: processo educacional; professores-alunos; livro didático.