O brincar na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo analisou se a creche se utiliza das brincadeiras no processo ensino-aprendizagem e de como essa atividade lúdica contribui para o desenvolvimento e aprendizagem das crianças. O estudo foi realizado na Creche Municipal Neuza Nadir Fuzinatto Graf, no município de Sinop, Mato Grosso. A metodologia de pesquisa foi a qualitativa, caracterizada como estudo de caso, por meio de observações na sala da turma creche II. Após as observações e análise, como resultados, a pesquisa mostrou que as brincadeiras aliadas à demais atividades na educação infantil, formam um conjunto que produz conhecimento e aprendizagem para as crianças. Palavras-chave: Educação infantil; aprendizagem; brincadeiras; crianças.