A relação entre cuidar e educar nos espaços de vida coletiva na creche (Eventos Pedagógicos, 2015)
O presente artigo teve como objetivo apresentar uma pesquisa desenvolvida no curso de Pedagogia/UNEMAT-Sinop. Buscou-se verificar como se efetiva a relação entre cuidado e educação no dia a dia da Creche analisando a relação entre a família e instituição, as expectativas dos pais em relação ao cuidado e educação das crianças e também qual concepção de escola de educação infantil se manifestam nas rotinas da instituição. Optou-se por uma pesquisa de cunho qualitativo. Os sujeitos foram profissionais que atuam no berçário, crianças de 0 a 1 ano de idade e pais que frequentam a instituição. Como resultado da pesquisa, concluiu-se que embora a creche tenta ser um espaço de cuidado e educação para a criança pequena ainda possui traços assistencialista, contudo isso é percebido pelos pais, pois a creche não apresenta a eles qual é o seu papel na sociedade. Palavras-chave: Creche; cuidado e educação; família.