Relato autobiográfico no Instituto Estadual Dom Diogo de Souza: os primeiros passos de um educador frente aos desafios pedagógicos atuais (Eventos Pedagógicos, 2016)
O presente artigo resulta das minhas reflexões acerca da prática dos estágios obrigatórios realizados por mim neste ano, relativos à licenciatura em Ciências Sociais na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Logo, o objetivo deste artigo é localizar o leitor sobre a minha trajetória antes, durante e depois dessa experiência preceptoral, a fim de ilustrar uma das formas possíveis de como pode ser o início da carreira docente. A perspectiva de Haraway será utilizada como pano de fundo no sentido de embasar tanto a forma como os saberes serão abordados, quanto a maneira como este artigo será apresentado. Palavras-chave: educação; estágio; reflexões; saberes.