Linguagem LOGO e ensino de geometria: experiência vivenciada em curso de formação continuada (Eventos Pedagógicos, 2016)
O presente artigo tem como objetivo divulgar os resultados da pesquisa para dissertação de mestrado sobre a Linguagem LOGO, no Ensino de Geometria, em Curso de Formação Continuada para Professores dos Anos Iniciais do Ensino Fundamental da Rede Municipal de Ponta Grossa (PR). Para tanto, embasou-se nas Teorias do Construtivismo e Construcionismo, nos estudos de Regina Maria Pavanello e Hans Freudenthal. Trabalhou-se com os conceitos básicos da Linguagem LOGO, materiais manipuláveis, recursos tecnológicos e artigos científicos. Os resultados obtidos apontam a validade do trabalho de formação continuada, por meio do professor formador e pesquisador, proporcionando atividades reflexivas, práticas, desafiadoras e prazerosas. Palavras-chave: ensino de geometria; linguagem LOGO; formação continuada.