A ludicidade no contexto das práticas pedagógicas na educação infantil de 0 a 3 anos (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este artigo apresenta como temática a ludicidade na Educação Infantil e teve como objetivo identificar como ocorrem as práticas lúdicas com crianças de 0 a 3 anos. A metodologia de pesquisa se deu através da observação participante, com a realização de uma entrevista com as professoras responsáveis pelo Berçário e Mini Maternal. A fundamentação teórica foi composta pelas Diretrizes da Educação Infantil e a autora Tizuko Morchida Kishimoto. Os resultados indicaram que por meio da ação lúdica é possível desenvolver nas crianças pequenas, valores e aprendizados significativos. Palavras-chave: educação infantil; ludicidade; Tizuko Morchida Kishimoto.