A relação da família e a escola de educação infantil: numa perspectiva de educação compartilhada (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo discute a relação da família e a escola de educação infantil: numa perspectiva de educação compartilhada. Com o objetivo de observar uma escola de educação infantil que promove ações que façam com que esse processo seja otimizado e ocorra de maneira adequada para que a criança tenha um desenvolvimento positivo. O método utilizado na pesquisa foi qualitativo, através de observações em uma instituição pública, do município de Sinop-MT. Realizou-se um estudo sobre o conceito da escola de educação infantil na visão dos autores italianos Gianfranco Staccioli, Anna Bondioli e Susanna Mantovani. Palavras-chave: criança; escola; família; educação compartilhada.