Concepções do Sindicato dos Trabalhadores da Educação – SINTEP na visão dos acadêmicos do Curso de Pedagogia (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo tem como objetivo compreender o conhecimento que os acadêmicos de pedagogia têm sobre as associações e os sindicatos dos profissionais da educação.Asinformações foram obtidas através de pesquisas bibliográficas e entrevistas com os acadêmicos de pedagogia. O embasamento teórico está em Paulo Freire, Ivone Cella-Silva, Maria da Glória Gohn, dentre outros. Fora possível constatar o quanto as lutas realizadas pelos sindicatos foram e são importantes para os profissionais e docentes, bem como entender mais sobre as organizações sindicais proporcionando um olhar crítico para o que acontece na educação e na sociedade. Palavras-chave: sindicato; curso de pedagogia; acadêmicos.