Omnilateralidade e a formação social do sujeito: desafios e perspectivas laborais para a sociologia da educação (Eventos Pedagógicos, 2018)
O presente artigo tem como objetivo problematizar a pertinência da Sociologia da Educação na formação social formal do sujeito, em contraponto, a formação ideológica informal. Para tanto, foi realizado estudo no intuito de analisar as prerrogativas que garantem a presença da Sociologia da Educação na formação do sujeito nos espaços educacionais. Os resultados indicam que em função da constante relação interpessoal do sujeito, profissional politécnico e omnilateral, conhecimento e compreensão das demandas sociais e os conceitos sociológicos (Fato Social, Ação Social e Classe Social) se fazem necessárias para um bom desempenho das atividades laborais. Palavras-chave: sociologia da educação; omnilateralidade e politecnia; ideologia.