Ação docente no processo de desenvolvimento da criança na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo aborda a ação docente no processo de desenvolvimento da criança na educação infantil. Teve como objetivo compreender a ação pedagógica do professor na organização das atividades para com as crianças e dos processos que constituem a infância. Essa pesquisa teve como aporte teórico Henri Wallon e Luciana Esmeralda Ostetto. A metodologia foi desenvolvida através da abordagem qualitativa sob a perspectiva de observação participante em uma escola municipal de educação infantil, localizada no município de Sinop/Mato Grosso no ano de 2018. Concluiu-se que a participação docente foi constantemente ativa e afetiva com as crianças dentro do espaço escolar. Palavras-chave: educação infantil; espaço escolar; criança; Henri Wallon.