Homossexualidade: um preconceito social (Eventos Pedagógicos, 2020)
O presente artigo aborda a discriminação contra a homossexualidade e objetiva verificar os preconceitos enfrentados pelos homossexuais na cidade de Sinop/MT. Por se tratar de um tema relevante e atual, despertou-nos o interesse em se fazer uma investigação para evidenciar as vivências de algumas pessoas que possui essa orientação sexual. Para tanto, utilizou-se da pesquisa bibliográfica e entrevista semiestruturada com quatro sujeitos, entre 18  e 62 anos, amparada em teóricos como, Jean-Claude Bernardet e Tiago Souza Monteiro Andrade. As análises mostraram que ainda há uma forte incidência de preconceito, sendo necessário aprofundar as pesquisas e as discussões sobre o assunto. Palavras-chave: homossexualidade; preconceito; sociedade.