A concepção ambiental na educação infantil em uma escola de Sinop-Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo busca relembrar fatos importantes da história Educação Ambiental e apreender como esse tema vem sendo abordado e desenvolvido na educação infantil em uma escola de Sinop, Mato Grosso, em 2019. Foram realizados questionários com quatro professores sobre o tema na educação infantil e roda de conversa com as crianças. Para sustentação da pesquisa foram utilizados teóricos como Marilia de Freitas Tozzoni e Carlos Loureiro. A metodologia de pesquisa utilizada foi qualitativa e pesquisa de campo com observação. Conclui-se que, quando a educação ambiental é trabalhada de maneira mais enfática, contribui na construção de uma sociedade mais consciente. Palavras-chave: educação infantil; educação ambiental; crianças.