Educação intercultural crítica e antirracista: concepções e práticas nas escolas da cidade de Sinop, Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2021)
O presente artigo buscou apresentar concepções e práticas de educação intercultural e antirracista da cidade de Sinop, Mato Grosso. Os autores que embasaram a pesquisa foram Kabengele Munanga, Nilma Lino Gomes, Darcy Ribeiro, Vera Maria Ferrão Candau e Ivanilde Guedes Mattos. A metodologia baseou-se na abordagem qualitativa, por meio de entrevistas realizadas no primeiro semestre de 2021 com professoras das seguintes instituições: Escola Estadual Edeli Mantovani, EMEB Rodrigo Damasceno e EMEB Armando Dias. Foi possível problematizar quais são concepções e práticas pedagógicas desenvolvidas nessas escolas de Sinop, sobre os temas diversidade cultural, raça, racismo, discriminação e preconceito, e questionar se existe o atendimento ao que prescreve a legislação educacional sobre o tema.