Relações e mediações das famílias em tempo de pandemia na educação infantil na pré-escola fase – I (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo aborda a importância das relações e mediações das famílias em tempo de pandemia na Educação Infantil na pré-escola fase – I, e tem como objetivo compreender o processo de aprendizagem das crianças no ensino remoto. A pesquisa foi fundamentada teoricamente em Augusto Nibaldo Silva Trivinos, Maria Eulina Pessoa de Carvalho, e Mayara Alves de Castro e outros. A metodologia baseou-se na abordagem qualitativa, por meio de entrevistas e questionários com cinco famílias da rede municipal de ensino de Sinop, Mato Grosso, no primeiro semestre de 2021. Conclui-se que a participação da família durante o ensino remoto é essencial, entretanto, não substitui a efetividade e qualidade do ambiente escolar.