Interlocuções entre os estudos culturais, a educação e os estudos decoloniais:: uma entrevista com a Prof.ª Dr.ª Maria Lúcia Castagna Wortmann - Wortmann, Maria Lúcia Castagna; Fonseca, Janete Rosa da (Eventos Pedagógicos, 2022)
Esta edição da Revista Eventos Pedagógicos, tem como temática os Estudos Decoloniais. Os objetivos da entrevista oportunizam aos leitores e pesquisadores da área reconhecer a importância dos Estudos Decolonais para o entendimento das dinâmicas sociais e, em particular para a nossa área de interesse que é a Educação, da mesma forma pretende, estabelecer os pontos de encontro entre os Estudos Culturais e a Decolonialidade.  A escolha de nossa entrevistada, Dra. Maria Lúcia Castagna Wortmann, deve-se às pesquisas e publicações na área dos Estudos Culturais na Educação e de sua grande e expressiva experiência na graduação e na Pós-graduação.Os estudos decoloniais enfatizam a importância de assumirem-se práticas, experiências e saberes gestados para além do eurocentrismo, interessando-se pelo entendimento dos processos de construção de relações de poder-saber, bem como pela desconstrução de postulações gestadas na racionalidade moderna, encontrando muitas possibilidades de diálogo entre as práticas assumidas nos Estudos Culturais e nos Estudos Decoloniais.