A HISTÓRIA DE VIDA DA FAMÍLIA NUM CONTEXTO ESCOLAR: narrativas que revelam reflexos das experiências passadas na produção das vivências atuais - Silva, Jéssica Velozo da (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente trabalho tem como tema a História de vida da família no seu contexto escolar que apresenta uma discussão sobre o lugar que a escola ocupa na narrativa da família. Tem como aporte teórico as concepções de autores como Mario Sergio Cortella, Paulo Freire, entre outros. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, empreendida através de entrevistas gravadas seguindo um roteiro semiestruturado, realizada com famílias do município de Sinop/MT entre os anos de 2022 e 2023. Aqui concluiu-se que a estrutura familiar econômica e emocional dos pais, afetam na produção das vivências dos filhos, como também a qualificação educacional dos mesmos.