A LITERATURA INFANTIL: o imaginário social e representação de mundo no espaço pedagógico de crianças nos anos iniciais do ensino fundamental - Rieger, Ana Julya de Oliveira (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este trabalho investiga a relação entre literatura infantil, imaginário social e representação de mundo no contexto pedagógico dos anos iniciais. Com base em autores como Regina Zilberman, Nelly Novaes Coelho, Bruno Bettelheim e Lev Vygotsky, a pesquisa adotou uma abordagem qualitativa, mediante entrevistas com professores da rede pública de Sinop no primeiro semestre de 2023. Os resultados destacam o impacto da literatura infantil, promovendo uma educação que celebra a diversidade e forma leitores críticos e criativos, capazes de influenciar positivamente a sociedade.