OS EFEITOS DO ASSÉDIO MORAL PARA A VIDA ACADÊMICA - Mendes, Izamara Oliveira (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo aborda como o assédio moral sofrido na infância é prejudicial para o ensino e aprendizado e como as limitações causadas por essas ocorrências podem afetar nos estudos em nível de graduação. A presente pesquisa adotou uma abordagem qualitativa, por meio de entrevistas feita com alunos no Campus Universitário de Sinop da Universidade do Estado de Mato Grosso, no ano de 2024. A fundamentação teórica se baseou-se Marie-France Hirigoyen, Maria Ester de Freitas. Compreendemos que grande parte dos entrevistados afirma ter sofrido assédio moral e presenciado essa situação. Conclui-se que o assédio moral nos anos iniciais é um problema grave e pode afetar o aprendizado de muitos estudantes e que infelizmente muita das vezes a família não tem entendimento do assunto e passa despercebido.