ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DAS CRIANÇAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Marciano, Talita Alves (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente artigo traz a temática da alimentação e nutrição das crianças na educação infantil, discorrendo sobre as concepções dos professores e equipe, a importância de proporcionar na rotina escolar uma alimentação saudável, rica em nutrientes e vitaminas, necessárias para o desenvolvimento das crianças. Como aporte teórico, o estudo foi fundamentado no Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional, e na autora Renata Teixeira de Carvalho, Yakota, entre outros. A abordagem metodológica foi uma pesquisa qualitativa, utilizando-se de observação e entrevistas semiestruturadas com gestão escolar, professoras e equipe de nutrição, em uma escola de educação infantil na cidade de Sinop, Mato Grosso, em 2023. Resultando, assim, a necessidade de maior capacitação dos professores sobre esse tema.