AFETIVIDADE E SUAS IMPLICAÇÕES NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Arruda, Jayanne de Oliveira (Eventos Pedagógicos, 2026)
Este trabalho analisa a formação emocional e afetiva na educação infantil, destacando suas implicações no desenvolvimento e aprendizagem. Fundamentada em Wallon e Vygotsky, a pesquisa qualitativa, com entrevistas a quatro professoras, investiga o papel das emoções na construção das relações sociais e escolares. A análise ressalta que a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) reconhece a importância do desenvolvimento socioemocional, apontando desafios na formação docente. O estudo reforça a necessidade de práticas pedagógicas que promovam um ambiente acolhedor e emocionalmente seguro.