FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA INCLUSÃO DE ALUNOS SURDOS: desafios e perspectivas - Araujo, Amanda Carolayne Rodrigues de (Eventos Pedagógicos, 2026)
O artigo analisa a formação docente no contexto da inclusão de alunos surdos no ensino fundamental. O estudo, de abordagem qualitativa e método de estudo de caso, investigou professoras da rede municipal de Sinop-MT por meio de entrevistas semiestruturadas. A análise de conteúdo revelou lacunas na formação inicial e continuada, além da necessidade de políticas públicas mais efetivas. Conclui que práticas pedagógicas inclusivas dependem da reflexão crítica e do compromisso do professor com a transformação social.