Por entre estradas e trilhas que nos levam ao encontro com os povos indígenas - Zoia, Alceu (Revista Taka'a, 2024)
Neste texto buscamos relatar duas experiências realizadas com povos indígenas distintos em abril de 2015. A primeira foi a participação no evento chamado Semana Intercultural Indígena Terena de Mato Grosso, onde contou com a participação dos povos Terena, Kayapó e Panará; a segunda foi a realização de uma oficina sobre os direitos indígenas, realizada na aldeia Teles Pires, do povo Munduruku onde participaram os povos: Apiaká, Kayabi, Munduruku e Rikbastsa. Estes foram momentos de reflexão e aprendizado, possibilitando a participação e o direito de expressar suas opiniões no grupo.