CONTROLE GERENCIAL: UMA ANÁLISE NAS EMPRESAS CONTÁBEIS DA CIDADE DE CAICÓ/RN. - de Morais, Hugo Azevedo Rangel; De Oliveira, Stepherson Rodrigo Alves (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2016)
O controle gerencial de uma empresa é necessário para um eficiente desenvolvimento interno. Com as mudanças constantes das legislações e a evolução da tecnologia de informação nas empresas contábeis, é essencial o controle gerencial eficiente, através dele será possível identificar como está a vida da empresa no seu dia a dia. Neste trabalho é mostrada a importância do controle gerencial para as empresas contábeis, situada na cidade de Caicó/RN, demonstrando a sua importância para auxiliar nas tomadas de decisões. O presente estudo tem como objetivo geral de analisar se nas empresas contábeis da cidade de Caicó existe um controle gerencial que os auxiliem nas tomadas de decisões, verificando se existem a prestação de serviço de contabilidade gerencial e analisando a importância do controle gerencial para os empresários. A contextualização do tema trata-se de pesquisas bibliográficas. A metodologia desenvolvida na pesquisa é classificada como descritiva, do ponto de vista de sua natureza é uma pesquisa aplicada, tendo uma abordagem qualitativa por ter caráter exploratório, já no que se refere aos procedimentos técnicos trata-se de um levantamento. Observou que os empresários tem conhecimento em relação à importância do controle gerencial, a maioria coloca em pratica obtendo uma boa classificação dos controles com confiabilidade para auxiliar nas tomadas de decisões, foi detectado que a maioria das empresas faz um planejamento dos objetivos a serem controlados.