UM ESTUDO ACERCA DO DESEMPENHO SOCIAL COM BASE NO BALANÇO SOCIAL DE EMPRESA DO SETOR DE PETRÓLEO FACE À CRISE FINANCEIRA INTERNACIONAL - Oliveira, Carlos Eduardo de; Almeida, Franciele Arantes de; Silva, Hudson Garcia; Carvalho, João Marcus Ribeiro de (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2017)
A última crise financeira mundial provocou sérios impactos nos resultados das empresas e a necessidade dos ajustamentos de seus planos estratégicos, o que pode ter provocado reflexos em suas ações sociais, por, possivelmente, concentrar seus recursos nas atividades operacionais de produção. Este estudo exploratório, delineado por pesquisa bibliográfica teve como principal objetivo identificar e analisar os indicadores internos, externos, ambientais e de corpo funcional que fazem parte do Balanço Social da Petrobrás, dos anos de 2005 até 2010, dando destaque para aqueles que sofreram alteração ao longo do tempo. Para atender esse objetivo apresentam-se os resultados da pesquisa de forma descritiva, quadros e gráficos. Com este estudo de caso foi possível verificar que alguns indicadores sofreram alterações, mas não é possível ter certeza que foi devido a crise, com isso observou-se que tais indicadores são de grande importância para o alcance do sucesso e objetivos estabelecidos pela empresa pesquisada.