REGIME DE METAS DE INFLAÇÃO EM PAÍSES DA AMÉRICA LATINA: UMA REVISÃO TEÓRICA - Ellwanger, Kim (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2019)
O regime de metas de inflação é uma estratégia de política monetária que tem por objetivo a estabilidade de preços da economia. Esse artigo tem por objetivo analisar a condução do regime de metas de inflação nos países selecionados da América Latina, a exemplo do Brasil, Chile, Colômbia, México e Peru, descrevendo também suas respectivas autoridades monetárias. Descreveu-se as características e objetivos deste regime de política monetária, e também dos demais regimes monetários utilizados pelos países do globo. Analisou-se a condução do regime no período entre 2002 a 2014, e se constatou que apesar das dificuldades em determinados países em cumprir com a meta em alguns períodos específicos, o regime de metas inflacionárias, de um modo geral, tem obtido um resultado no mínimo satisfatório no controle da inflação nos países estudados. Sendo assim, considerado um importante regime monetário na economia atual.