AVALIAÇÃO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR: UMA ANÁLISE DOS ÍNDICES DE DESEMPENHO ALCANÇADOS PELA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO E OS ÍNDICES DE OUTRAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS DA REGIÃO CENTRO-OESTE DO BRASIL - Carvalho, Lucas dos Reis; Pereira, Vanusa Batista (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2019)
O objetivo deste estudo foi analisar os índices de desempenho alcançados pela Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), relativos ao ensino, pesquisa e extensão no ano de 2015, em comparação com os alcançados por outras universidades públicas do Centro Oeste do Brasil. Para tanto, foram coletados dados referentes ao quantitativo referentes a produtividade destas universidades em 2015 e forma aplicados indicadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES). Os resultados evidenciaram que a Unemat, mesmo estando em penúltimo lugar quanto à titulação média dos docentes, encontrou-se relativamente bem em ensino (a primeira colocada), e de forma semelhante em extensão (a segunda colocada), contudo teve uma baixa colocação quanto à média de projetos de pesquisa (penúltima colocada).