O ESTRESSE NO AMBIENTE ACADÊMICO E SEUS REFLEXOS NOS ALUNOS DE UMA UNIVERSIDADE COMUNITÁRIA GAÚCHA - Eckert, Alex; Peruchin, Morgana; Mecca, Marlei Salete (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2020)
Ao longo da graduação, o estudante tem contato com diversos agentes estressores, provenientes, ou não, do ambiente acadêmico, e também com alguns fatores de pressão internos e externos, que exigem do organismo uma série de adaptações. A partir disso, podem-se apresentar alguns efeitos colaterais e sinais de cansaço que afetam o indivíduo a nível cognitivo, fisiológico ou comportamental. Pensando nisso, elaborou-se essa pesquisa com o objetivo de verificar os níveis de estresse de uma amostra de estudantes de uma universidade comunitária gaúcha. Para atingir o objetivo, realizou-se uma survey, de cunho descritivo, com uma análise quantitativa e qualitativa. Ao final da pesquisa, ficou evidenciado que uma parcela significativa de estudantes está sob estresse, e uma quantidade muito alta de estudantes apresenta indicativos de muito cansaço.